印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロキュウ

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

サッとできるモロキュウは、ちょっとした一品にもなります。かわいく飾り切りしたラディッシュがポイントに。

モロキュウ
材料  ( 2 人分

もろみ

大さじ3~4

セロリ

1/2本

下準備

  • モロキュウの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、細長い斜め乱切りにして、氷水に放つ。

  • セロリは筋を引き、キュウリの大きさに合わせて切る。キュウリと合わせる。

  • ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放ち、切り込みが開けば水気をきる。

作り方

  1. モロキュウの作り方1
    1

    器に水気をきったキュウリ、セロリを盛り合わせ、もろみをのせてラディッシュを添える。

モロキュウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.