印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆汁

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
納豆汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約30~40g)

油揚げ

1/2枚

大葉

(又は刻みネギやミツバ)10枚

みそ

大3~4

下準備

  • 納豆汁の下準備1

    油揚げは熱湯を掛け油抜きをして、細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 納豆汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げを加える。

  2. 納豆汁の作り方2
    2

    煮立てば弱火にし、みそを溶き入れ、納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

  3. 3

    再び煮立つ直前に大葉を加えて火を止め、お椀によそう。

納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.