ナスにエスニック風のドレッシングをからめて。ピーナッツの食感がアクセント。
<ドレッシング>
ナスはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、さらに縦に半分に切って斜め薄切りにする。サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に5分程放ってザルに上げ、水気を絞る。
香菜とピーナッツは粗みじん切りにする。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに、水気をきったナスと紫玉ネギを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、香菜とピーナッツを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |