印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴマ和え

調理時間
-
インゲンのゴマ和え
インゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

ゆでる塩

少々

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大1.5
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし3~4cmの長さに切り、塩を入れた熱湯で柔らかくゆで、ザルに上げる。

  2. インゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<合わせゴマダレ>に1を加えて和え、器に盛る。

インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.