印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とセリのシャキシャキサラダ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

野菜のみずみずしいシャキッと感を味わって♪

大根とセリのシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

セリ

1/4束

レタス

1/8個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ4
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 大根とセリのシャキシャキサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってシャキッとしたらしっかり水気をきる。

  • セリは根元を切り落として長さ3cmに切り、サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら大根と合わせる。

  • カマボコはせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とセリのシャキシャキサラダの作り方1
    1

    レタスと合わせた大根にセリ、カマボコを混ぜ合わせて器に盛る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

大根とセリのシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.