印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアマフィン

調理時間
-

ココアと薄力粉で作るシンプルなマフィン。飾り付けを工夫して可愛く仕上げてみても。

ココアマフィン
材料  ( 6 個分

M3個

少々

牛乳

20ml

ホワイトチョコレート

(デコレーションペンシル)1本

下準備

  • 湯せんで溶かしバター(無塩)を作っておく

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるっておく

作り方

  1. ココアマフィンの作り方1
    1

    ボウルに卵を入れて軽く混ぜ、砂糖を加えてもったりするまで泡立てる。

  2. ココアマフィンの作り方2
    2

    塩、溶かしバター(無塩)、牛乳を入れ、更に泡立てる。

  3. ココアマフィンの作り方3
    3

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。

  4. ココアマフィンの作り方4
    4

    マフィン型に6分目くらいまで生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

  5. ココアマフィンの作り方5
    5

    焼き上がったらケーキクーラー等で冷まし、仕上げにチョコペンシルでデコレーションする。

ココアマフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.