印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal
カレー焼きうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(冷凍)2/3玉

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    うどんは熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、適当な長さに切る。シーフードミックスは解凍しておく。

  2. カレー焼きうどんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、うどんの順に炒め、カレー粉、しょうゆを加えて塩コショウで味を調える。刻みネギを加えて混ぜ合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・うどんは食べやすいように適当な長さに切って炒めましょう。
カレー焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.