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コーヒーかん

調理時間
25分
コーヒーかん
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大3

400ml

砂糖

大5

作り方

  1. コーヒーかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉カンテンをよく混ぜ強火にかけ、煮立てば砂糖を加え、砂糖が溶ければ、少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. コーヒーかんの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし、器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

    容器から出して食べる時は、流し込む容器を水で濡らしておくと、プルンと取り出しやすいですよ。最後にコーヒーリキュール又はブランデー小1を加えると大人の味のコーヒーゼリーになります。

  3. 3

    生クリームをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュをかけても!
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