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ワカメのカラシマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

生のワカメが無ければ乾燥のワカメでもOK。

ワカメのカラシマヨ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(130g)

<カラシマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワカメ、カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • ワカメのカラシマヨ和えの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

  • ボウルに<カラシマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのカラシマヨ和えの作り方1
    1

    <カラシマヨ>のボウルにワカメ、カニ風味カマボコ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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