印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

エノキ

1/2袋

豆腐

1/2丁

ミツバ

(刻み)大4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は小房にほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばエノキを加え、しんなりすれば豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. エノキのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えてお椀によそう。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.