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鶏もも肉のこってりコーラ煮

調理時間
20分
カロリー
437 Kcal

コーラで煮ると、とっても柔らかくなりますよ!

鶏もも肉のこってりコーラ煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

コーラ

350~400ml

しょうゆ

大さじ2

ゆで卵

(固ゆで)4個

下準備

  • 鶏もも肉のこってりコーラ煮の下準備1

    鶏もも肉の両面に塩コショウを振る。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3~4cmに切る。

  • ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 鶏もも肉のこってりコーラ煮の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き、両面に焼き色をつけ、コーラを加える。

  2. 鶏もも肉のこってりコーラ煮の作り方2
    2

    時々煮汁を鶏もも肉にかけながら、蓋をして中火で10~12分蒸し煮にする。

  3. 鶏もも肉のこってりコーラ煮の作り方3
    3

    鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った煮汁を煮詰め、最後にしょうゆを加える。器にホウレン草、鶏もも肉、ゆで卵を盛り合わせ、煮汁をかける。

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