印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の洋風みそ焼き

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal
鮭の洋風みそ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々

<洋風みそダレ>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

みそ

大さじ1/2
  

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は余分な水分を拭き取り、塩コショウを振って、トースターで5分加熱する。<洋風みそダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせておく。

  2. 鮭の洋風みそ焼きの作り方2
    2

    (1)に<洋風みそダレ>をかけてトースターでさらに5分加熱する。お弁当箱にベビーリーフと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の洋風みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.