印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクプリン

調理時間
40分
ミルクプリン
材料  ( 4 人分

  

大2

牛乳

200ml

砂糖

大2.5

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ミルクプリンの下準備1

    水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、ひと煮立ちすれば、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. ミルクプリンの作り方2
    2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れればバニラエッセンス、ラム酒を加え混ぜる。

  3. ミルクプリンの作り方3
    3

    水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷し固め、器にミルクゼリーを返し、メープルシロップを掛ける。あればミントの葉を添えると香りよく、目にもより美味しそうになります。

ミルクプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.