印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジとらっきょうの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
424 Kcal
アジとらっきょうの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

アジ

(干物)1尾

らっきょう

(刻み)2個分

大葉

1~2枚

すり白ゴマ

小さじ1/2~1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

作り方

  1. アジとらっきょうの混ぜご飯の作り方1
    1

    アジはグリルで焼き、頭と骨の部分を取り除いてほぐす。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  2. 2

    ご飯にアジ、らっきょう、大葉、すり白ゴマを加えて合わせる。

アジとらっきょうの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.