印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿なます

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal
柿なます
材料  ( 1 人分

1/4個
  

少々

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 柿なますの作り方1
    1

    柿は皮をむいてヘタを切り落とし、種があれば種を取り、幅5mmの細切りにする。 大根は皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    大根を塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、大根と柿を和えてお弁当箱に詰めたら白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・柿の甘みと大根の塩気が何とも言えないおいしさです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
柿なますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.