印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのアヒージョ

調理時間
10分
カロリー
362 Kcal

お酒に合う簡単おつまみ。お家でバル気分!

マッシュルームのアヒージョ
材料  ( 2 人分

  

ベーコン

1/2枚
  

ニンニク

1片

オリーブ油

大さじ6

作り方

  1. マッシュルームのアヒージョの作り方1
    1

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜く。

  2. マッシュルームのアヒージョの作り方2
    2

    ベーコン、ニンニクをみじん切りにし、ドライパセリ、アンチョビペーストと混ぜ合わせる。

  3. マッシュルームのアヒージョの作り方3
    3

    (1)に(2)を詰めて器に並べ、オリーブ油をかける。

  4. マッシュルームのアヒージョの作り方4
    4

    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
マッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.