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ゴボウとニンジンのゴママヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
313 Kcal

ゆでたゴボウとニンジンを手軽に出来るマヨソースで和えただけ。根菜サラダの美味しい季節にぜひどうぞ。

ゴボウとニンジンのゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

大さじ1

<ゴママヨソース>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量

下準備

  • ゴボウとニンジンのゴママヨサラダの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、長さ4cmぐらいの細切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りする。

  • ゴボウとニンジンのゴママヨサラダの下準備2

    <ゴママヨソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

    からしはお好みで少々加えて下さい。加えなくても大丈夫です。

作り方

  1. ゴボウとニンジンのゴママヨサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢を加え、水きりしたゴボウを入れて2分ほどゆで、ニンジンを加えてさらに1分ほどゆでる。

  2. ゴボウとニンジンのゴママヨサラダの作り方2
    2

    (1)をザルに上げ、水気をしっかりときる。<ゴママヨソース>でよく和えて、器に盛る。

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