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サツマイモのココナッツポタージュ

調理時間
20分
カロリー
172 Kcal

とっても濃厚でクリーミーなポタージュです。

サツマイモのココナッツポタージュ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1本(300g)

玉ネギ

1/2個

200ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サツマイモのココナッツポタージュの下準備1

    サツマイモは水洗いして幅1cmの輪切りにし、皮をむいて水に放って10分おく。水気をきってぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. サツマイモのココナッツポタージュの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら水きりしたサツマイモを炒め合わせ、全体に油がまわったら、水と固形チキンスープの素を加え、強火にする。煮たったらアクを取って少し火を弱め、蓋をして5~6分位煮る。

  3. サツマイモのココナッツポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに(2)とココナッツミルクを入れ、なめらかにかくんはんする。網を通して塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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