印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
エビとホタテのコールスロー
エビとホタテのコールスロー
調理時間
5分
カロリー
117
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
20g
エビ
1尾
酒
小さじ1
ホタテ
(缶詰)
10g
<調味料>
塩
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
キャベツはせん切りにしておく。エビは酒を振り、ラップをし、電子レンジで1分程加熱し、殻をむいて1cmに切っておく。
2
<調味料>の材料にキャベツ、エビ、ホタテを加えて混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・ホタテ(缶詰)は汁ごと使うと風味が出て美味しいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
エビとホタテのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.