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インゲンのピーナッツ和え

調理時間
7分
カロリー
37 Kcal

ピーナッツバターを使った、甘じょっぱい衣をからめました。

インゲンのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3~1/2

下準備

  • インゲンのピーナッツ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め3等分に切る。

作り方

  1. インゲンのピーナッツ和えの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、サヤインゲンを2分程ゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気をきる。

  2. インゲンのピーナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和え衣>の材料を入れて混ぜ、温かいうちにサヤインゲンを和え、器に盛る。

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