印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とむきエビのマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal

緑、赤、黄色の3色がキレイなサラダです。

ソラ豆とむきエビのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

5~6本

むきエビ

10~12尾

<合わせマヨ>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ソラ豆とむきエビのマヨサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。ボウルで<合わせマヨ>の材料をゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせる。ミディトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。

作り方

  1. ソラ豆とむきエビのマヨサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でソラ豆を1分~1分30秒ゆで、ザルに上げる。続けてむきエビをサッとゆで、ザルに上げる。ソラ豆は薄皮をむく。

  2. ソラ豆とむきエビのマヨサラダの作り方2
    2

    <合わせマヨ>のボウルに、(1)の粗熱が取れたら加えて和える。サラダ菜をしいた器に盛り、ミディトマトを添える。

ソラ豆とむきエビのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.