印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのキンピラ

調理時間
-
タケノコのキンピラ
タケノコのキンピラ
材料  ( 1 人分

水煮タケノコ

1/4~1/2本

<調味料>

    

小さじ1/3
    

砂糖

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. タケノコのキンピラの作り方1
    1

    水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. タケノコのキンピラの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水気を切ったタケノコを加え、炒める。

  3. 3

    タケノコに薄く炒め色がついてきたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ます。

タケノコのキンピラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.