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メロンのスープ

調理時間
40分
カロリー
50 Kcal

完熟メロンを贅沢にスープでいただきます。

メロンのスープ
材料  ( 4 人分

メロン

(完熟)1個
  

大さじ4

白ワイン

(甘口)80ml

グラニュー糖

大さじ1.5

下準備

  • メロンのスープの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。

作り方

  1. メロンのスープの作り方1
    1

    鍋に白ワイン、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れ、余熱で溶かす。バットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分位冷やしておく。

  2. メロンのスープの作り方2
    2

    メロンは上下を少し切り落として縦4つに切り、種と皮を取る。浮き実用に少量を刻み、残りのメロンの果肉とミントの葉2~3枚をミキサーにかけ、ジュースにして冷やしておく。

  3. メロンのスープの作り方3
    3

    器に(2)のメロンジュースを注ぎ、(1)のトロミがついた白ワインをのせる。浮き実用の刻んだメロンをのせて、ミントの葉を飾る。

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