印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マヨ納豆トースト

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal

和と洋の究極のコラボレーション!なんと、納豆を香ばしいトーストにしちゃいました!七味、マヨネーズ、ネギで味付けして、おやつにもぴったりな1品に。

マヨ納豆トースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

少々
  

かつお節

少々

ピザ用チーズ

(または溶けるタイプのスライスチーズ)20g

刻みネギ

大さじ1

バター

少々

作り方

  1. マヨ納豆トーストの作り方1
    1

    納豆に<調味料>を加えてよく混ぜ、バターを薄く塗った食パンにのせる。

  2. マヨ納豆トーストの作り方2
    2

    1にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けてグツグツしてくればオーブンから取り出し、刻みネギを散らして、4等分に切る。

マヨ納豆トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.