1. E・レシピ >
  2. 玉ネギのパン粉焼きのレシピ・作り方

玉ネギのパン粉焼き

玉ネギのパン粉焼き
お弁当
調理時間
106 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4~1/2個
白ワイン小さじ1.5

<合わせパン粉>

  パン粉大さじ1
  バジル(ドライ)少々
  オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにする。耐熱容器に玉ネギを並べ、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで2~3分少し透き通るまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アルミカップに汁気をきった(1)を入れ、<合わせパン粉>の材料をかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.