印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのパン粉焼き

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal
玉ネギのパン粉焼き
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

白ワイン

小さじ1.5

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ1
  

バジル

(ドライ)少々
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにする。耐熱容器に玉ネギを並べ、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで2~3分少し透き通るまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 玉ネギのパン粉焼きの作り方2
    2

    アルミカップに汁気をきった(1)を入れ、<合わせパン粉>の材料をかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
玉ネギのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.