1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ニラとキノコの簡単炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラとキノコの簡単炒め

11回 おいしい

たっぷりのキノコの炒め物。ニラを加えて旨味と香りをプラスしました。ゴマ油で香ばしく、味付けはオイスターソースだけで簡単なのに十分美味しい!

ニラとキノコの簡単炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
エノキ1/2パック
マイタケ1/2パック
ニラ1/2パック
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を取って汚れを拭き取り薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキとニラは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱してゴマ油をひき、ニラをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    キノコ類を加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・濃い味が好きな方はオイスターソースたっぷり、薄味が好きな方は先に塩コショウをして、オイスターソースは控えめにしても美味しくできます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.