1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「八宝菜」の献立 >
  4. たたきキュウリのキムチ和えのレシピ・作り方

たたきキュウリのキムチ和え

ひと手間加えるだけで立派な一品に!

たたきキュウリのキムチ和え
献立
調理時間
33 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
  ゴマ油小さじ1/2
  白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等で軽く叩き、食べやすい大きさに割る(種が多い場合は取り除く)。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにキュウリ、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.