1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とオレンジのパスタ」の献立 >
  4. プチトマ豚巻き揚げのレシピ・作り方

プチトマ豚巻き揚げ

プチトマトがソース代わりになって、とってもジューシー。

プチトマ豚巻き揚げ
献立
調理時間
226 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)8枚
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭く。

  • 豚バラ肉は半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に塩コショウし、プチトマトを芯にして巻く。(ヒント)プチトマトが見えないように、豚バラ肉でしっかり巻いて下さい。

  2. 2

    (1)に小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、マヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.