印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマ豚巻き揚げ

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

プチトマトがソース代わりになって、とってもジューシー。

プチトマ豚巻き揚げ
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭く。

  • プチトマ豚巻き揚げの下準備2

    豚バラ肉は半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. プチトマ豚巻き揚げの作り方1
    1

    豚バラ肉に塩コショウし、プチトマトを芯にして巻く。(ヒント)プチトマトが見えないように、豚バラ肉でしっかり巻いて下さい。

  2. プチトマ豚巻き揚げの作り方2
    2

    (1)に小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、マヨネーズをかける。

プチトマ豚巻き揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.