1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とオレンジのパスタ」の献立 >
  4. 鶏肉とオレンジのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とオレンジのパスタ

19回 おいしい

オレンジの酸味と甘みがちょうどいい! あっさりパスタです。

鶏肉とオレンジのパスタ
献立
調理時間
562 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g

<下味>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ2

<調味料>

  白ワイン大さじ3
  バター20g
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、細切りにして<下味>の材料をもみ込む。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、鶏もも肉に粗びき黒コショウを少し強めにからめ、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、少し煮詰める。オレンジ、クレソン、(1)のスパゲティを加えてからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.