印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
レタスとリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

(あれば)小さじ2

下準備

  • レタスとリンゴのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4~6つに切り芯を取る。薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスとリンゴのサラダの下準備3

    マッシュルームは汚れを拭き取り薄切りにして、混ぜ合わせた<ドレッシング>に合わせておく。

作り方

  1. レタスとリンゴのサラダの作り方1
    1

    器にレタスとに水気を切ったリンゴを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ワックスがついている場合は、塩少々で優しくこすり洗いして下さい。強く洗うとリンゴがしんなりするので注意して下さい。
レタスとリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.