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白菜のコールスロー

白菜のコールスロー
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜3~4枚
ニンジン1/8~1/4本
キュウリ1/2本
玉ネギ1/8個
  小さじ1/2
コーン(冷凍)1/3カップ
  少々
ハム2枚

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  EVオリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして葉と軸に切り分け、縦半分に切る。葉はザク切りに、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにしてサッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • 冷凍コーンは、塩と熱湯を掛けて柔らかくもどし、水気を切ってそのまま冷ます。

  • ハムは縦3等分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、白菜、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れて袋に空気を入れ、口をねじって空気が抜けないように持ち、袋ごと大きく振って中で野菜全体に塩をからめて、次に空気を抜いて口を縛っておく。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、コーン、ハム、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで盛り付け後、コショウを振り掛けると味がピリッとしまり美味しいですよ!
・パーティーにもいいですね。彩りもきれいで、さっぱりいただけます。

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