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白菜のコールスロー

調理時間
-
白菜のコールスロー
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

ニンジン

1/8~1/4本

玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/2

コーン

(冷凍)1/3カップ
  

少々

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のコールスローの下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸に切り分け、縦半分に切る。葉はザク切りに、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • 白菜のコールスローの下準備2

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにしてサッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • 冷凍コーンは、塩と熱湯を掛けて柔らかくもどし、水気を切ってそのまま冷ます。

  • ハムは縦3等分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 白菜のコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に、白菜、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れて袋に空気を入れ、口をねじって空気が抜けないように持ち、袋ごと大きく振って中で野菜全体に塩をからめて、次に空気を抜いて口を縛っておく。

  2. 白菜のコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、コーン、ハム、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで盛り付け後、コショウを振り掛けると味がピリッとしまり美味しいですよ!
・パーティーにもいいですね。彩りもきれいで、さっぱりいただけます。
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