1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の竜田揚げおろしポン酢がけ」の献立 >
  4. トマトとオレンジのメープルマリネのレシピ・作り方

トマトとオレンジのメープルマリネ

トマトとオレンジの甘み、酸味がメープルの穏やかな甘さとマッチ!

トマトとオレンジのメープルマリネ
献立
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
メープルシロップ(マリネ用)大さじ2
メープルシロップ(仕上げ用)小さじ2

作り方

  1. 1

    オレンジは外皮をむいて内皮に包丁を入れ、一房ずつ果肉をはずし、横半分に切る。プチトマトはヘタを取り、熱湯に5秒ほど浸して冷水に取り、皮をむき、縦半分に切る。

  2. 2

    ボウルにオレンジとプチトマトを入れ、塩、粗びき黒コショウを振り、メープルシロップをかけてよく混ぜ合わせ、10分ほどマリネする。

  3. 3

    水気をきってお皿に盛り、仕上げのメープルシロップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.