1. E・レシピ >
  2. オムドッグおにぎりのレシピ・作り方

オムドッグおにぎり

ウィンナーを丸ごと、ピザ味のご飯でくるみホットドッグ風にしたスティックおにぎりです。レタスで包んで食べてもおいしいです。

オムドッグおにぎり
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

ご飯130g
  ピザ用ソース小さじ2
1個
  少々
スライスチーズ(飾り用)適量
レタス2枚

作り方

  1. 1

    ご飯にピザ用ソースを混ぜる。フライパンを中火で熱しソーセージを焼く。

  2. 2

    卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにオリーブ油をひき、薄焼き卵を2枚焼く。

  3. 3

    ラップの上にご飯の1/2量を置き、ソーセージ1本を包む。ラップでくるんでしっかりと握り、スティック型に整える。

  4. 4

    ラップを開きご飯を薄焼き卵でくるんで再度ラップで包み、形を調える。同じものをもう1つ作る。スライスチーズをお好みの型で抜き、飾る。レタスを添え、お好みで食べる時に巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.