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ひと口餅・6種

6種類の味を楽しめるってちょっと贅沢でうれしい。甘いのも酸っぱいのもどれもこれも美味しいけれど、どれがいちばん好きかなあ?選ぶのが難しいぐらい!

ひと口餅・6種
連載
調理時間
207 Kcal
材料 ( 4 人分

切り餅4個

<シナモンシュガー>

  三温糖大2

<抹茶シュガー>

  抹茶小1
  上白糖大2

<白ゴマきな粉>

  すり白ゴマ大1
  きな粉大1

<黒ゴマきな粉>

  すり黒ゴマ大1
  きな粉大1

<マヨメンタイ>

  マヨネーズ小1
  明太子(ほぐしたもの)大1

<梅ダレ>

  梅干し(ペースト)大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切り餅は1個を6等分(一口大)に切る。各々の衣を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器に一口大の餅を、水に通して間隔を開けて並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。かたい場合は10秒ずつ加熱しながら柔らかく戻す。

  3. 3

    器一種類の衣に4個ずつお餅をからめ、並べる。

このレシピのポイント・コツ

・時間をおくと堅くなってしまうので、できたてを食べて下さいね!

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