印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツバナナパンケーキ

調理時間
15分
カロリー
503 Kcal

ココナッツオイルでふんわり、バナナでしっとりとした生地に焼き上がる卵なしのパンケーキ。

ココナッツバナナパンケーキ
材料  ( 2 人分

<バナナ生地>

  

バナナ

(完熟)100g
  

豆乳

120ml

<粉類>

  

薄力粉

120g
  

砂糖

20g

作り方

  1. ココナッツバナナパンケーキの作り方1
    1

    バナナはフォークでつぶし、ボウルに<バナナ生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ココナッツバナナパンケーキの作り方2
    2

    (1)に<粉類>の材料を振るい入れ、スプーンでざっくり混ぜ合わせる。

  3. ココナッツバナナパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、(2)を適量流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  4. ココナッツバナナパンケーキの作り方4
    4

    器に盛り、メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・粉類を加えたら、混ぜ過ぎないのがポイントです。ダマが残っている位で大丈夫です。
ココナッツバナナパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.