愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリゴボウ

ついつい手がのびるおいしさ!

材料  ( 2 〜 3 人分

サツマイモ

1/4~1/2本

少々

粉山椒

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ピーラーで薄い帯状に削ぎ切りにして水に放つ。サツマイモはスライサーで薄い輪切りにし、水に放つ。

  2. 2

    サツマイモの水気を拭き取って160℃の揚げ油に入れ、パリッと揚げて塩を振る。

  3. 3

    続けてゴボウの水気をきってパリッと揚げ、塩と粉山椒を振る。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ