1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カリカリゴボウのレシピ・作り方

カリカリゴボウ

ついつい手がのびるおいしさ!

カリカリゴボウ
カリカリゴボウ
特集
調理時間
231 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ゴボウ1本
サツマイモ1/4~1/2本
少々
粉山椒少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ピーラーで薄い帯状に削ぎ切りにして水に放つ。サツマイモはスライサーで薄い輪切りにし、水に放つ。

  2. 2

    サツマイモの水気を拭き取って160℃の揚げ油に入れ、パリッと揚げて塩を振る。

  3. 3

    続けてゴボウの水気をきってパリッと揚げ、塩と粉山椒を振る。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.