1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ご飯のお焼きのレシピ・作り方

ご飯のお焼き

コンビーフがたっぷり入ったボリュームも満足のお焼き。カレー味で大人はもちろん、お子さんのおやつにも。

ご飯のお焼き
かんたん
調理時間
526 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯お茶碗2~3杯

<カレー>

  コンビーフ(缶)1缶(1缶100g入り)
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  ジャガイモ小1個
  ニンジン1/8本
  カレー粉小さじ2
  200ml
レーズン大さじ3
福神漬け大さじ3
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    <カレー>のコンビーフはほぐしておく。ジャガイモ、ニンジン皮をむいて薄いイチョウ切りにする。福神漬けの水分は切っておく。焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1枚を6~8つに切る。

  2. 2

    フライパンにコンビーフを入れて炒め、コンビーフがしんなりしてきたら玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。水を加えて煮立ってきたら少し火を弱めて5~6分煮て、市販のカレールーとカレー粉を加えトロミがついたら火を止める。

  3. 3

    2のカレーにご飯を混ぜ合わせ、お好み焼きくらいの固さになるようにご飯の量で調節し6~8等分に分ける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて、ご飯を丸く広げてレーズンと福神漬けをトッピングし、両面焼き色がつくまで焼き固める。焼きのりではさんでいただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.