1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ミニチョコパイのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ミニチョコパイ

44回 おいしい

15分で出来る簡単デザート。チョコレートやジャムはお好みのものでアレンジしてもOK!

ミニチョコパイ
かんたん
調理時間
1個分121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 10 〜 15 個分

チョコレート(板チョコレート)40~50g

<卵黄水>

  卵黄適量
  少量

作り方

  1. 1

    チョコレートは10~15等分に分ける。オーブンは200℃に予熱する。<卵黄水>の卵黄は水でのばす。

  2. 2

    冷凍パイシートは常温において解凍し、柔らかくなったらチョコレートよりひとまわり大きく20~30等分に切り分ける。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板にパイシートを半量並べ、板チョコレートを置き、イチゴシャムを少量ぬる。(1)の<卵黄水>を四辺にぬって残りのパイシートをかぶせ、フォークで押さえて止め、表面にも<卵黄水>を薄くぬり、スライスアーモンドをのせる。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで約10~12分焼き、焼き色がついたら取り出す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.