1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. トロトロ小鉢のレシピ・作り方

トロトロ小鉢

トロトロ小鉢
特集
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1~2パック
長芋3cm
オクラ3本
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて水洗いし粗く刻む。オクラは分量外の塩をもみ込むように繊毛を取り、水洗いして薄輪切りにし、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切る。

  2. 2

    器に納豆、長芋、オクラ、プチトマトを盛り合わせ、かつお節をかける。食べる直前にしょうゆをかけて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.