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ほろほろ木綿豆腐の小鉢

木綿豆腐の食感を変えて簡単おかずに。

ほろほろ木綿豆腐の小鉢
献立
調理時間
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
かつお節2~3g
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はスプーンでひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて木綿豆腐を入れる。3分ほどゆで、浮いてきたらキッチンペーパ―に上げて水気を除く。

    崩れやすいのでそっと水気を除きます。

  2. 2

    器に盛ってかつお節をのせ、しょうゆを回しかける。

    温かいうちにお召し上がりください。

このレシピのポイント・コツ

・木綿豆腐をゆでることで水分が抜けて質感が柔らかくなります。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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