1. E・レシピ >
  2. 塩麹の豚ステーキのレシピ・作り方

塩麹の豚ステーキ

塩麹の豚ステーキ
お弁当
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(ショウガ焼き用)1~2枚
  塩麹大さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の脂身と赤身の間を断ち切るように包丁で切り目を入れておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)の豚ロース肉と塩麹を入れてよく揉み込み、ひと晩寝かせる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、片面焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにし中まで火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.