1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. おからのコロッケのレシピ・作り方

おからのコロッケ

おからのコロッケ
おからのコロッケ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

生クリーム小さじ2~3
粉チーズ小さじ2

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    おからに生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、塩コショウで少し強めに味を調える。

  2. 2

    1を2~3個にまとめ、小麦粉を薄くつけ溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、油を切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.