印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからのコロッケ

調理時間
-
おからのコロッケ
おからのコロッケ
材料  ( 1 人分

生クリーム

小さじ2~3

粉チーズ

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. おからのコロッケの作り方1
    1

    おからに生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、塩コショウで少し強めに味を調える。

  2. 2

    1を2~3個にまとめ、小麦粉を薄くつけ溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. おからのコロッケの作り方3
    3

    170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、油を切る。

おからのコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.