1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カチャトーラ」の献立 >
  4. カチャトーラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カチャトーラ

13回 おいしい
カチャトーラ
献立
調理時間
532 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(塊)200g
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2
玉ネギ1/2個
セロリ1本
エリンギ1パック
シメジ1パック
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉、豚バラ塊肉はひとくち大に切って塩コショウを絡める。ニンニクは叩きつぶす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引いて、葉も一緒に粗いみじん切りにする。セロリが苦手な方は葉を入れなくてOKです。

  • エリンギは1cmの輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • マッシュルーム缶は開けてザルに上げる。

  • イタリアンパセリはザックリ刻み、水に放ってザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉、豚バラ肉に薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、肉を入れ焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. 2

    煮込み鍋に残りのオリーブ油、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、1の肉、ローリエ、生ローズマリーを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    ワインビネガー、白ワインを加え汁気が半量になるまで煮る。トマトジュース、水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、鍋に蓋をして20~25分コトコト煮る。

    水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  4. 4

    塩コショウで味を調え、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.