1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カチャトーラ」の献立 >
  4. カブのソテーのレシピ・作り方

カブのソテー

10回 おいしい
カブのソテー
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2個
粒マスタード大さじ1.5
ドライパセリ小さじ1/2
オリーブ油大さじ2

下準備

  • カブの葉が付いている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いして縦1~1.5cm幅の輪切りにして、塩コショウを振り掛ける。

  • ニンニクは縦半分に切って叩きつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの風味をオリーブ油に移してニンニクを取り出す。カブを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    粒マスタードを絡めて器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・カブの葉が付いていた場合、カブの葉はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水にとって粗熱を取り、水気を絞る。お汁物の浮き実に使う場合は、1~2cmの長さに刻む。煮物等に使う場合は4~5cmの長さに切る。小分けにしてラップで包み冷凍しておくと、便利ですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.