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カチャトーラ

調理時間
35分
カロリー
532 Kcal
カチャトーラ
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • カチャトーラの下準備1

    鶏もも肉、豚バラ塊肉はひとくち大に切って塩コショウを絡める。ニンニクは叩きつぶす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引いて、葉も一緒に粗いみじん切りにする。セロリが苦手な方は葉を入れなくてOKです。

  • エリンギは1cmの輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • マッシュルーム缶は開けてザルに上げる。

  • イタリアンパセリはザックリ刻み、水に放ってザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. カチャトーラの作り方1
    1

    鶏もも肉、豚バラ肉に薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、肉を入れ焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. カチャトーラの作り方2
    2

    煮込み鍋に残りのオリーブ油、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、1の肉、ローリエ、生ローズマリーを入れて炒め合わせる。

  3. カチャトーラの作り方3
    3

    ワインビネガー、白ワインを加え汁気が半量になるまで煮る。トマトジュース、水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、鍋に蓋をして20~25分コトコト煮る。

    水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  4. 4

    塩コショウで味を調え、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。

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