1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カチャトーラ」の献立 >
  4. レタスのサラダのレシピ・作り方

レタスのサラダ

レタスのサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
  レモン(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  バジルペースト小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは芯を取って、食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらしっかり水気を切る。

  • カリフラワーは小房に分けて、レモンの輪切りを入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器にレタス、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、塩コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.